Яркая эклектика

Эклектика в интерьере является компромиссным решением для всех, кто видит привлекательные элементы сразу в множестве направлений дизайнерских стилей, кто хотел бы объединить их в одной концепции.
Яркие краски и нестандартные решения в интерьере
Когда заказчик хочет сделать квартиру яркой и нестандартной!
Жилище должно быть ярким, здесь должно быть приятно находиться; интерьер должен поднимать настроение и напоминать о солнечном приморском побережье.
Квартира должна быть интересной целиком, прямо от порога. Интерьер строится на ярких контрастах и смешении стилей, что может требовать визуально объединить помещения и зоны в цельную органичную картинку. Для этого можно выстроить интерьер на дугах и кругах.
Тему дуги и радиуса можно обыграть в ванной, закруглив акцентную дуговую стену и присоединив к ней овальную ванну.
Большой функциональный шкаф. Стилистически состаренная натуральная древесина, дверки-жалюзи и цветовая гамма соотносятся с темой уютного солнечного Прованса.

Коридор

Половое покрытие для коридора сделали дизайнерски сложным и интересным, собрав на нем круги из мозаики и плитки, а между кругами пустили фон в виде объемных кубов.
Одну из стен сбоку от входной двери мы сделали полностью зеркальной. Такое покрытие, во-первых, дополнительно визуально раздвигает пространство, а во-вторых, оно отражает круги на половом покрытии, добавляя интерьеру еще больше необычности.

Гостиная

Для того чтобы раздвинуть помещение и наполнить его светом было использовано сразу несколько интересных приемов.

Игра со светом
Усилили поток света из размещенного сбоку от дивана окна, продублировав прием, который уже был использован в коридоре. Стену, расположенную слева от дивана и отделяющую гостиную от спальни, мы решили оклеить зеркальными панелями.

Цветовые решения
Выбрали яркий солнечный желтый, к которому для контрастности добавили в пару более спокойный серо-голубой. Дополнительными цветами стали белый и теплый бежевый. В металлические оттенки добавили приглушенного теплого тона.

Фактуры и рисунки для усложнения цветовой игры
Штукатурка на стенах в основном гладкая, но некоторые зоны подчеркнули, сделав рельеф покрытия более активным. Сразу в нескольких предметах были интерпретированы зигзаги: в обивке пуфов, на подушках; они же повторяются в изломах "французской елочки" на паркете и в очертаниях полок над диваном. К зигзагам добавились чуть более монотонные полоски на шторах и более активные "объемные" кубы в половой плиточной кладке.

Кухня и столовая

Визуально разделить гостиную и кухню помогло половое покрытие. В гостиной на полу решили постелить паркет "французская елочка", а кухня и столовая объединены рисунком кубов в плитке. Кстати, точно такие же "объемные" кубы встречаются в виде росписи на потолке и в декоративном карнизе по верху кухонного гарнитура.

Зону готовки хотели визуально приглушить, сместив основной акцент в область обеденного пространства. За счет единой цветовой гаммы и обилия стекла кухня получилась стильной, уютной и визуально легкой.
Барная стойка полностью функциональна, но она расположена в проходной зоне, и чтобы не привлекать внимание выбрали приглушенные цвета
А вот столовую группу напротив хотелось выделить - потому стол окружают яркие стулья, а над обеденным пространством свисают привлекающие внимание бело-золотые светильники.

Ванная

Визуальной доминантой в ванной комнате стала дуговая стена с выложенным мозаикой узором "турецкий огурец". В образовавшуюся нишу вписали овальную ванну, короб которой выложен желтой мозаикой.
Остальная обстановка выполнена в лаконичном дизайне, создающем спокойный фон для акцентной стены: белая матовая штукатурка и потолок, половая плитка как в коридоре и кухне, над унитазом с биде дублирующая дизайн двери белая панель, скрывающая за собой зону хранения.

Спальня

Дизайн спальни соотносится с идеей бунгало на берегу моря: вода, ветер и песок. Идея родилась практически сразу. В качестве интересной стилистической детали добавили жалюзи на окна и стилизовали под жалюзи боковые дверцы гардеробного шкафа. По центру шкафа размещена зеркальная вставка, а в боковых дверцах под жалюзи скрыта диодная лента. При выключенном свете и горящих диодах будет создаваться ощущение, что сквозь шкаф проходят солнечные лучи.

Хотите узнать, сколько будет стоить ваш проект?

Получите подробный расчет и консультацию дизайнера по зонированию, техническим вопросам и работе со строителями бесплатно.

Оставьте номер вашего телефона, и мы перезвоним в течение 15 минут.

Это бесплатно и не обязывает к покупке.

Ваши данные в безопасности и не будут передаваться третьим лицам.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Политика конфиденциальности
Получить расчет
Ответьте на 5 вопросов - и получите точную стоимость дизайна интерьера для Вас:
01
Выберите ваш тип жилья
Укажите общую площадь помещений?
В каком стиле вы хотите интерьер?
Когда вы хотите начать ремонтные работы?
Оставьте телефон
Мы предоставим расчёт полной стоимости проекта и бесплатную консультацию дизайнера у вас на объекте.
Аида Ельчибаева
Представитель в Казахстане студии дизайна «Артум»
У нас есть архитекторы и дизайнеры интерьеров, которые специализируются на конкретном типе помещений. Мы поможем составить грамотный дизайн-проект.
Аида Ельчибаева
Представитель в Казахстане студии дизайна «Артум»
Для больших помещений мы снижаем стоимость закупки материалов за счет наших партнеров - строительных компаний.
Аида Ельчибаева
Представитель в Казахстане студии дизайна «Артум»
Возможно, Вы уже давно интересуетесь интерьером, и пришла пора проанализировать результат. А может быть, Вы пока не знаете, какому стилю отдать предпочтение. Выберите тот стиль, которое вам нравится больше всего.
Аида Ельчибаева
Представитель в Казахстане студии дизайна «Артум»
Мы сможем заранее оценить нагруженность своей команды дизайнеров и организовать работу строителей.
Аида Ельчибаева
Представитель в Казахстане студии дизайна «Артум»
Спасибо за ответы! Вы сохранили время нашего менеджера.